Создание сайтов - не выгоды ради!
А просто стремление быть впереди,
Раскрутка рекламой контекстной
И кстати, -
мы двигаем бизнес
В глобальной сети!
 

phone +375 29 766-65-42
Баннер
43473100 43473100 andivby vufer0k
 
Покупая сайт, Вы платите за качество
продукта, а не за его рекламу!
 
Пакет "СТАРТ" всего за 200$.
"Белое" продвижение в ТОП!
 
Размещение в течение дня!
Реклама сразу начинает работать!
 

Что такое CMS? Виды CMS и назначение:

система управления сайтомCMS (Content Management System) – "система управления контентом" сайта. Практика показывает, что сегодня уже недостаточно просто сделать сайт, надо иметь возможность им управлять. Конечно, практически любая веб-студия внесёт все необходимые изменения за Вас, взяв при этом за свою работу кругленькую сумму. Вложив деньги в CMS, Вы сэкономите на обслуживании. Однако это касается не всего содержимого сайта, а, например, текста. Пользователю не всегда удаётся выполнить эту задачу и обеспечить нужный уровень качества. Специфические работы всё же требуют квалификации. Итак, если классифицировать CMS по их основной функции - по типу содержимого, то можно выделить следующие:

  • блоги (blog-дневник);
  • интернет-магазины;
  • порталы;
  • каталоги и др;

CMS появились сравнительно недавно. Первая система была разработана на Западе в 1995 году и называлась Vignette. В нашей стране решения по управлению контентом начали внедряться многим позже. Основная задача CMS - обеспечить пользователю возможность управлять своими данными: создавать файлы, копировать и вставлять информацию из различных приложений в web-страницы для дальнейшего размещения на общественных ресурсах или внутренних сайтах.
CMS логически структурируют сайт, разделяя его на две составляющие. С одной стороны - это дизайн (внешний вид сайта целиком, отдельных его страниц, конкретных информационных блоков; с другой - содержимое (контент). Для его ввода не требуется владеть специальными знаниями. Ведь для тех, кто хоть раз работал в Microsoft Office, методы оформления текста и приёмы работы с ним не покажутся новыми.

Основные типы CMS:

  • CMS из открытых источников. Такие решения стоят дешевле, нежели коммерческие; среди них большое количество CMS, относящихся к разряду хороших и очень хороших. Но, как и любая программа из открытого источника, они подразумевают особое внимание к серверу.
  • поставщик услуг CMS-приложений. Непосредственно на сервер CMS не устанавливается. В данном случае поставщик предлагает лишь технологию. От Вас требуется настроить шаблоны и разграничить права доступа к областям контента, которыми пользователи будут управлять.
  • самостоятельная разработка CMS. Наиболее сложная задача, посильная только хорошему программисту, который может создать качественную CMS с нуля, либо настроить открытую программу с наименьшими вложениями.

Что же получается?

Системы управления контентомрешают несколько задач. С позиции пользователя - это эффективный инструмент, позволяющий производить практически любые операции над своим сайтом через удобный и понятный интерфейс. Пользователю не обязательно владеть технологиями веб-разработки, достаточно иметь общее представление о том, как устроен сайт. Необходимость в появилась в тот момент, когда объём информации на веб-сайтах начал стремительно расти. Ручные методы разработки и поддержки сайтов стали отставать от темпов развития бизнеса. В то время, сайт состоял преимущественно из статических страниц и дополнительных скриптов. Для вебмастеров и SEO-специалистов гораздо удобнее заполнять теги и вести техническую работу с контентом именно посредством CMS, не прибегая к помощи сторонних программ, которых, зачастую, нужно иметь не одну, а несколько.


К слову о SEO: социальные закладки - это актуально!

 


Наши услуги
Наши акции
 
Продвигаем рекламой! Рекламируем продвижением! Специальное предложение от веб-студии AnDiV!
Продвижение должно быть эффективным.

Только комплексные и проверенные методы гарантируют стабильный результат.

Ваш бизнес должен работать!
Новый тарифный план “ЭФФЕКТИВНЫЙ” с бонусной системой: 3+
Правильное продвижение для правильных сайтов!