Создание сайтов - не выгоды ради!
А просто стремление быть впереди,
Раскрутка рекламой контекстной
И кстати, -
мы двигаем бизнес
В глобальной сети!
 

phone +375 29 766-65-42
Баннер
43473100 43473100 andivby vufer0k
 
Покупая сайт, Вы платите за качество
продукта, а не за его рекламу!
 
Пакет "СТАРТ" всего за 200$.
"Белое" продвижение в ТОП!
 
Размещение в течение дня!
Реклама сразу начинает работать!
 

Текстовые ссылки. Внешние факторы поискового продвижения:

Текстовые ссылки - эффективное продвижение сайтаНа положение сайта в выдаче поисковых систем влияют не только внутренние факторы, но и внешние, т.е. ссылки. Они играют самую важную роль. Обратимся к истории ссылок, чтобы разобраться в их алгоритме и понять механизм работы. Это избавит Вас от многих вопросов: "купить эту ссылку или другую?", "почему данная ссылка не работает?" и т.д. Зная историю, можно решать задачи по продвижению гораздо эффективнее. Итак, в качестве ранжирующего фактора ссылки начал использовать Google в 2000 году. Зачем ему это понадобилось? У него было много дорвеев и ссылки работали как фильтр от них. Ведь задача любого поисковика – делать выдачу релевантной. Выдача с дорвеями нерелевантная. В 2002-2003 годах в качестве факторов ранжирования ссылки стали использовать Яндекс и Рамблер. С использованием ссылок, начинают возникать и различные манипуляции с ними: появляются платные ссылочные блоки, линкаторы. В 2005 году ссылки начали активно продаваться. И, имея бюджет, можно было выйти в ТОП по любой тематике. В настоящее время, к счастью, это не так. Деньги - всего лишь необходимый вспомогательный инструмент. Если сайт не содержит текста, если Вы не вкладывали инвестиций в контент, то ссылки помогут Вам в этом случае гораздо в меньшей степени. Таковы сегодняшние реалии: чтобы успешно пользоваться ссылками, надо успешно пользоваться контентом.

Сегодня огромное количество бюджета выбрасывается на ветер. На многочисленных форумах посетители заявляют, что ссылки не работают, биржы не работают, вложения большие, а позиции не поднимаются. Что происходит с вводом Яндексом новых алгоритмов? Уходят те, кто думал, что процесс оптимизации – это просто процесс покупки ссылок. На самом деле, это только инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Приведём несколько рекомендаций:

  1. Старайтесь делать ссылки читаемыми. Возможно, кто-то сталкивался с ситуацией, когда его сайт попадал под фильтр за SEO-спам, который очень легко ловится. Для Яндекса это обычная задача: найти платные ссылки. Бытует мнение, что Яндекс скоро будет знать все платные ссылки бирж, например, той же Sape. На самом деле он их и так уже знает, но Яндексу эти ссылки нужны точно так же, как и нам. Платная ссылка релевантная хотя бы в силу своей стоимости. Поэтому те, кто считает, что платные ссылки умрут, не совсем компетентны. Платность останется, так как других источников, в общем-то, нет. Всё равно придётся идти на биржу и покупать ссылки. Зачем их делать читаемыми? Что бы они были похожи на человеческую рекламу. Ссылка – это реклама. Если она абсолютна нечитаемая, например: "купить Москва продажа автомобиль", то сразу видно, что эта ссылка манипулирует выдачей поисковых систем. Поэтому делайте их читаемыми. Этим Вы снимаете (уменьшаете) риск со своего сайта.
  2. Не используйте знаки препинания в ссылках. Пункт чисто технический. Яндекс – робот. Робот индексирует сайт. И контент хранится в базе Яндекса естественно не целиком. Он их должен как-то разделять. Простейшая структура дробления текста - это знак препинания: точка, предложение. Если мы напишем: "аренда, офисов или аренда офисов, Москва", Яндекс нашу ссылку разобьёт на отдельные составляющие и не свяжет их. Одна часть будет ссылаться на "аренду офисов", другая на "Москву". Не будет того эффекта, который мог бы быть, используй мы фразу "аренда офисов в Москве" без знаков препинания.
  3. Делайте ссылки как можно короче. Чем они больше, тем меньший вес передаётся на каждое слово в тексте ссылки.
  4. Одна ссылка должна рассматриваться как одно предложение. Меньше слов в анкоре приносит больше пользы. За анкором может быть всё, что угодно. Очень хорошо, если окружение ссылки имеет тематический характер.
  5. С одного источника ссылайтесь на свой документ не более одного раза. Это общеизвестный факт. Яндекс учитывает только одну ссылку.
  6. Каждое слово употребляйте в анкоре один раз. Воспринимайте данное утверждение как рекомендацию, но помните о том, как работает робот Яндекса. Какие главные инструменты у Вас, как у оптимизатора? Это руки, глаза, немного головы. Даже самые известные оптимизаторы, которые стоят в ТОПе долгое время, имеют перед глазами те же данные, что и у Вас. У них тот же самый Интернет, та же выдача Яндекса, те же самые формы. Смотрите на тех, кто стоит в ТОПе, делайте анализ, экспериментируйте и не повторяйте! Как оптимизаторы любят потратить очень много денег, а потом быть несчастными? Нужно просто взять большой бюджет и отправить его на ссылки. Опрометчиво… Ведь покупать ссылки сразу – это одна из возможных стратегий. Но она не для всех. Главный Ваш инструмент – это стратегия, план. Если Вы продвигаете сайт по плану, покупаете ссылки по плану, то всегда будете знать, где Вы находитесь, почему…и какого результата ожидать.
  7. Обязательно применяйте словоформы: склонения, падежи, спряжения, а ключевые фразы используйте так, как ищет пользователь. Здесь всё должно быть ясно. Это способ сделать ссылки уникальными. По-этому подробно останавливаться на этом пункте не будем.
  8. Если Ваша цель - ссылочное ранжирование, то покупайте только одну ссылку с сайта на единственный продвигаемый документ, если важен статический вес – покупать можно сквозную любым текстом, "урлом" или картинкой. Действительно, только одна ссылка даст эффект для ссылочного ранжирования. Это доказанный несколько лет назад факт. Т.е. поставить можно и две, но сработает только одна из них.
  9. Если Вы добавляете в анкор не ключевые слова, это должны быть часто запрашиваемые и очень популярные слова. В своей работе, при покупке ссылок, Вы можете руководствоваться следующей гипотезой: тексты ссылок должны быть разными… Дело в том, что слова словам – рознь. Если используется текст с анкором, имеющим запрос, по которому Вы продвигаетесь, и есть другие слова в этом анкоре, но они редкие, то ссылка не даст должного эффекта по Вашему запросу. Просмотрите свои тексты ссылок и уберите оттуда все низкочастотные слова! Яндекс воспримет Ваши ссылки как рекомендацию по низкочастотным словам. У поискового робота очень мало ответов на них, поэтому он будет хвататься за любую ссылку, которая содержит эти слова. Добавляйте в анкоры не редкие, а частые слова. Для этого смотрите статистику либо анализируйте по базе Яндекса на странице поисковой выдачи.

Результат обязательно будет!

 


Наши услуги
Наши акции
 
Продвигаем рекламой! Рекламируем продвижением! Специальное предложение от веб-студии AnDiV!
Продвижение должно быть эффективным.

Только комплексные и проверенные методы гарантируют стабильный результат.

Ваш бизнес должен работать!
Новый тарифный план “ЭФФЕКТИВНЫЙ” с бонусной системой: 3+
Правильное продвижение для правильных сайтов!